2016-05-25
Баку полностью готов к проведению Шахматной олимпиады - президент FIDE

Баку полностью готов к проведению Всемирной шахматной олимпиады, сказал во вторник президент FIDE (Международная шахматная федерация) Кирсан Илюмжинов на церемонии в столице Азербайджана, посвящённой старту обратного отсчета до начала 42-й Шахматной олимпиады.

По его словам, недавно в Баку побывали представители Президентского совета FIDE, которые пришли к выводу, что уже сейчас столица Азербайджана полностью готова к Шахматной олимпиаде.

"Делегация FIDE ознакомилась с подготовкой к соревнованиям, с условиями проживания в гостиницах. И несмотря на то, что до начала Шахматной олимпиады осталось ещё 100 дней, все уже готово, и Олимпиаду можно проводить прямо сейчас", - сказал Илюмжинов.

По его словам, уже сейчас можно сказать, что Олимпиада в Баку войдёт в историю всемирных шахматных олимпиад.

"Уже сейчас многие отмечают, что 42-я Шахматная олимпиада в Баку войдёт в историю всемирных шахматных олимпиад и международных шахматных событий как одна из красивейших шахматных олимпиад и по количественному и качественному отношению", - сказал президент FIDE.

Глава FIDE отметил, что для участия в Бакинской шахматной олимпиаде регистрацию прошло рекордное количество стран.

"На сегодняшний день заявку на участие подали 180 стран мира, и я надеюсь, что в конечном итоге в Олимпиаде примут участие представители всех 187 стран. Хочу отметить, что по количеству стран и участников Шахматная олимпиада уступает только летним Олимпийским играм", - сказал Илюмжинов.

Шахматная олимпиада стартует в Баку 1 сентября и завершится 14 сентября.

.