2016-05-25
МИД АЗЕРБАЙДЖАНА: УРЕГУЛИРОВАНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУС-КВО

Фундаментальная часть процесса решения конфликта в Карабахе заключается в изменении статус-кво. Как передает Vesti.Az, об этом заявил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"После венской встречи (глава МИД Азербайджана) Эльмар Мамедъяров отметил, что она способствовала созданию благоприятных условий для начала субстантивных переговоров на основе поэтапного подхода. Сегодня, как это упоминалось на встрече в Вене, основная задача — приступить к всеобъемлющим переговорам по урегулированию конфликта в июне. Фундаментальная часть всеобъемлющего процесса решения конфликта заключается в изменении неприемлемого и неустойчивого статус-кво и выведении армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий", — заявил Гаджиев.

Ранее в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы (США, РФ и Франции). В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.
 

.