2016-05-23
ГЛАВА МИД АЗЕРБАЙДЖАНА: «СТАТУС-КВО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ВОЕННЫМ СТОЛКНОВЕНИЯМ»ГЛАВА МИД АЗЕРБАЙДЖАНА: «СТАТУС-КВО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ВОЕННЫМ СТОЛКНОВЕНИЯМ»

«Последнее обострение на линии фронта пробило тревогу о том, что статус-кво в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта может привести к серьезным военным столкновениям и агрессии. Каждый понимает, что статус-кво отличается ненадежностью, непродолжительностью и неприемлемостью. Должны быть обеспечены разоружение и вывод войск из оккупированных территорий».

Oб этом во время встречи глав МИД стран-участниц Восточного Партнерства сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. 

Он отметил, что конструктивные переговоры могут привести к выходу из этой ситуации и принести в регион долгожданные мир и стабильность: «Несмотря на это, заявления об угрозе Азербайджану «грязными бомбами» показывают, что у Армении нет таких намерений. С этой точки зрения, мы призываем международное сообщество внимательно рассмотреть вопрос соблюдения Арменией взятых на себя в соответствии с международными конвенциями о нераспространении оружия массового поражения обязательств. Также это особенно важно с точки зрения недавно обнаруженных фактов незаконного оборота в третьи страны радиоактивных материалов, которыми занималась Армения».

 

.