2016-04-01
Председатель Сената парламента Казахстана посетит с визитом Азербайджан
Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Республике Казахстан Рашад Мамедов встретился с председателем Сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.
 
Спикер сообщил, что 25-27 апреля посетит с визитом Азербайджан для участия в 7-м Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН.
 
Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что азербайджано-казахстанское сотрудничество носит стратегический характер. По словам спикера, парламенты двух стран эффективно взаимодействуют как на двустороннем уровне, так и в рамках ПА СНГ.
 
Говоря на встрече о направлениях развития связей между Азербайджаном и Казахстаном, посол Рашад Мамедов отметил, что наши народы исторически являются друзьями и братьями. Было подчеркнуто, что сосуществование многих национальностей в Казахстане и Азербайджане в условиях мира и взаимного доверия исходит из богатых толерантных и мультикультуральных традиций.
 
Отметив, что наши народы тесно связаны друг с другом историей, культурой и традициями, дипломат сказал, что в настоящее время политические и экономические связи между Азербайджаном и Казахстаном находятся на высоком уровне, подчеркнул необходимость дальнейшего развития отношений между законодательными органами двух стран.
 
Стороны отметили, что Азербайджан и Казахстан имеют важную геостратегическую позицию и расположены на пути следования региональных транспортных коридоров.
 
На встрече состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.
 
В заключение стороны обменялись памятными подарками.
 
 

.